江苏麻将外挂|豆豆江苏麻将
非常感謝各位家長在過去的一學期中對我們工作的大力支持與幫助!在這里,更需要得到各位家長一如既往的支持和協助,讓我們共同努力,使孩子們的明天更美好!謝謝!
幼兒天生就對于小動物十分感興趣,他們喜歡觀察小動物,把它們當作自己的好朋友,這是幼兒善良品質的自然體現。然而當大家都對小蝸牛感興趣時,賈風森的“ 自私”行為引發了矛盾沖突,這與他的家庭教育環境密切相關(媽媽平時對森森過分溺愛致使他表現霸道、自私)。當矛盾激化時,賈風森表現出的極端反應使王晨璐和何心怡措不及防,望著被踩碎的小蝸牛,她們很傷心,這體現了兩個小女孩對小動物的愛心。
在活動中,孩子們樂于創造,任想象自由飛翔,盡情表達自我;在活動中,孩子們主動通過各種渠道去接納信息,逐漸地學會自主學習;在活動中,孩子們體味到助人為樂的喜悅,情感得到了升華:在活動中,孩子們主動關心周圍的事物,并為它們的不完美之處出謀劃策作為己任。這不正是祖國未來需要的人才嗎?正如蔡元培先生所說的那樣:“教育者,非為已往,非為現在,而專為將來”。作為教師在熱愛、理解、尊重孩子的基礎上,還必須具有強烈的責任心,站在人生和時代的高度,著眼于孩子與社會的未來,為開拓他們的美好前程積極創造條件
d和 t就要回聲母王國去了。d和t有一句話說。CAI:同學們,我們已經是朋友了,千萬別把我忘記了,我還會再來做客的。再見!
在《收集東,收集西》里面從選材到閱讀流程都清清楚楚,也具體介紹了閱讀活動可以多通道參與、多元化顯現,多形式互動的閱讀策略。同時在〈〈集體閱讀策略探尋〉〉,所說的“圖文對對碰”,“問題大搜查”,“感官總動員”,“猜猜我是誰”都是很好的閱讀方法,值得我們學習。
教師設計提問,直接影響到幼兒的思維,如:以前教學中的“好不好”、“是不是”、“對不對”,幼兒的選擇只是肯定或否定。有些提問雖然針對問題展開,但必須根據教學內容來回答,因此幼兒的創造力在語言教學中也就得不到很好的發展。為培養幼兒的創造、發散思維,就要精心設計提問,為幼兒提供廣闊的想像空間,多為幼兒提出假設,如:《龜兔賽跑》這個故事,在幼兒理解故事內容的基礎上,師提出假設烏龜和兔子進行第二次賽跑,結果會怎樣呢?幼兒想出:“兔子贏了、烏龜依然贏了、它倆并列第一名等”,并講出適合的理由。師再提出“改變比賽場地”――途中有一條小河,結果會怎樣?幼兒想像出:“烏龜贏,因為它會游泳,而兔子不會”。“它倆并列第一名,因為烏龜馱著兔子過了河,手拉手一同到達了終點”。“兔子贏,烏龜馱兔子過了河后,兔子飛奔到了終點” ……
隨著網絡資源的開發和多媒體教育的探索,古詩教學越來越需要改進其教學方法和手段,才能取得更大的成果。我將繼續探索古詩教學作為“民族文化伴我成長”課程班本化的研究內容,充分利用網絡資源,挖掘多媒體教學的優勢,通過色彩鮮艷的動態視頻、生動逼真的音響效果等手段,為幼兒提供與所學古詩相關的各種背景材料,為幼兒創設出生動形象的情境,將幼兒帶入詩中所描繪的藝術境界去感受美,領悟美,表達美,最大限度的借助網絡優勢提高古詩教學的效果。
“神奇的篩子”是我在科學區指導幼兒探索的系列案例。在這一個活動中我選取了幾個階段的指導片斷,進行了較為詳細的描述記錄。這則案例體現了我在指導區角活動時的一些觀點與做法,同時,在記錄與反思的過程中,也整理了自己的思路,得到了一些啟示
在故事教學《我,喜歡我自己》的結束部分,為了讓幼兒進一步認識了解自我,大膽評價自我,樹立自信心,李老師組織幼兒討論:你有值得驕傲的地方嗎?你有哪些優點
中班的孩子喜歡觀察,但沒有堅持性。因此,連續性觀察往往半途而廢,沒有結果。如何引導孩子們做連續性觀察并獲得成功呢?我想用和孩子們一起做觀察記錄的方法試一試,因為孩子們在和老師一起做事情的時候興趣是最高的
夏季幼兒易患急性胃腸炎、腹瀉、細菌性痢疾等腸道疾病。夏季的腸道疾病以細菌感染為主,因為氣溫高,病菌繁殖快,各種食物、水、飲品、物品很容易受到病菌的污染,加上幼兒腸道的抵抗力弱,自我保健意識差,吃了被病菌污染的食物,更容易患病。另外,受涼受熱,過食冷飲,暴飲暴食都會造成消化功能紊亂,患腸道疾病。孩子患了腸道疾病,除了按醫生的要求進行治療外,家庭護理是極其重要的
陶成在我們班是個各方面能力都很弱的人,開火車排隊、上廁所解小便、起床穿鞋,他都需要老師的幫助。特別是解小便,光給他拉下褲子還不行。
幼兒園中班教育筆記 在傳統的科學教育中,我們更多的是采取從“聽”中學,既由老師講授某些科學知識,在通過一些考核方式讓孩子記住這些知識,而不是讓孩子直面真實的科學,在探索的過程中理解科學
 不知不覺間孩子們和我已經在草地上待了快半小時了,可是孩子們還在不斷地告訴我他們的新發現,這讓我感受到豐富的大自然是一個充滿吸引力的大課堂,里面到處都是有趣的知識點,只要細心巧妙地引導,會讓孩子有很多新發現;同時我也感受到我們主題活動沒有安排得很滿是很好的,有利于當活動充滿可連續性時的有機協調。
我們在教育中應教給孩子簡單的交往語言,喜歡聽故事是學前幼兒的共同特點,但對于小年齡的孩子認識水平低、理解能力差的特點,如果我們把想教育的內容含在故事情節當中,他們仍然不能理解,我們還可以把解決實際問題的具體方法反復地講在故事當中,如:小雞對小鴨說:“你的大皮球讓我玩一會兒好嗎?”小雞對小猴說:”你的小汽車讓我玩一會兒好嗎?”讓孩子知道說這樣一句話,對方就能夠高興地把玩具給自己玩,然后在生活中,成人要提醒孩子去使用這樣的語言,并幫助他感受成功,讓幼兒在潛意識中產生搶玩具不對的印象。



孩子的智慧是無窮的,我們為什么不能放開手,讓孩子自己去發現,去探索,才能讓只是在孩子的記憶中更加的深刻,教條式、填鴨式的教育之會埋沒孩子的潛力,讓他們成為被別人掌控的機器,放手——在某些時刻也許會激起孩子的學習積極性和主動性,難道說“花瓶”事件不是一個很好的例子嗎?
孩子處于懵懂時期時,我們要給孩子一個正確的行為準則,告訴孩子哪些行為是正確的,哪些行為是危險的不能模仿的,并以孩子們能夠接受的方式去教導讓孩子能改變自己的行為,有良好的行為規范
然然是我們班的小年齡,從托班時在各方面發展就比較緩慢,所以我們總是對他加以更多的關心,并在各方面給予輔助,可是隨著年齡的增大,孩子漸漸明白了自己和別人的差距,雖然他不明白自己應該怎樣做,但是卻知道自己不如別人,從而總是會產生一些抵觸心理,偶爾還會發脾氣,這需要我們通過更多的耐心,通過適當的途徑,用適合該幼兒的學習方式來幫助他獲得成功,讓孩子知道怎樣學習,愿意學習,并喜歡學習。



 就在我們左右為難的時候,班里的小小接待員啟發了我們的思路。何不讓我們的孩子來提示家長每天主動帶接送卡呢?于是,我們就和孩子們針對如何督促家長們都帶安全卡展開了討論。孩子們爭先恐后地提出了自己的想法。聰明的粱臣說:“讓小接待員每天看爸爸媽媽、叔叔阿姨和爺爺奶奶帶安全卡沒有,沒帶的就請他們在隊尾等一會,提醒他們以后帶上。”是啊,或許家長們會聽取孩子的建議呢。于是,我們請每天晚上負責叫小朋友離園的小接待員,認真負責地檢查每位家長是否帶上了安全卡,見卡叫人。有一天,是萌萌當小接待員,洋洋的媽媽沒有帶安全卡,萌萌先有禮貌地問:“阿姨您帶卡了嗎?”“呦!沒帶,我忘了。”洋洋媽媽不好意思地說。“那請您先站到隊尾等一會兒好嗎?’’聽到孩子禮貌的提醒,洋洋媽媽馬上站到隊尾,直到最后才接孩子。第二天,洋洋媽媽主動把接送卡拿出來給小接待員看。
因為小畢會拉二胡,我們就給他創造機會,提供適宜的環境,例如:區域游戲時,我們請他從家里帶來二胡,在小朋友們面前表演,一段時間以后,他不再需要老師的提醒,每到區域游戲時,總是很自覺地在一旁拉練習曲,他喜歡畫畫,我們就提供適合他的內容和材料,讓他盡情發揮,小畢的精神食糧豐富了,搗蛋的機會也隨之減少了。后來小畢會從老師的眼神里讀懂老師的要求了。
頁次:1/4 每頁20 總數61    首頁  上一頁  下一頁  尾頁    轉到: