江苏麻将外挂|豆豆江苏麻将
站內搜索:

幼兒園中班主題活動:蔬菜

網絡采集  2009-05-05 01:35:16  網上整理 進入幼師社區|博客
幼兒園中班主題活動:蔬菜 主題由來: 菜對孩子們來說有時節是美味,有時卻難以下咽。但老師如果用故事去引導或提高菜色的品質,那么對于鼓勵幼兒多吃菜是能起到非常重要的作用的,在一段時期的誘導和鼓勵,幼兒不僅是改善了挑食現象,還對菜的種類和顏色產生了濃厚的興趣,為此我們一起發出了這資助找菜看菜營養系列活

幼兒園中班主題活動:蔬菜

主題由來:

菜對孩子們來說有時節是美味,有時卻難以下咽。但老師如果用故事去引導或提高菜色的品質,那么對于鼓勵幼兒多吃菜是能起到非常重要的作用的,在一段時期的誘導和鼓勵,幼兒不僅是改善了挑食現象,還對菜的種類和顏色產生了濃厚的興趣,為此我們一起發出了這資助找菜看菜營養系列活動。

活動目標

主題壁報

問題板塊

區域游戲相關內容

家園合作

資源利用

1、通過收集,觀察、實驗以及品嘗,讓幼兒了解菜的種類和顏色是多種多樣的,植物的每一部分都可能是一種菜,使幼兒對植物的生長產生濃厚的興趣。

2、知道菜的營養非常豐富,對人體有很多好處。

1、你能找出多少種蔬菜?

2、你知道這些蔬菜是植物身體的哪一部分嗎?

3、哪種菜的心和外皮一樣,哪種不一樣?

在植物角內展示一些蔬菜的圖片,將同一類的分在一起。

菜類生長圖展示

1、在植物角內擺放各種蔬菜及橫切片,在種類選擇上要分別有根、莖、葉、花四種菜。

2、美工區內可投放菜的圖片,或添色活動,請幼兒通過繪畫進一步了解菜形菜色。

1、在家長園地中展示內容網絡圖,請家長在活動前幫忙收集各種蔬菜及圖片。

2、在自家餐桌中也可加菜,讓幼兒了解各種菜的味道,鼓勵幼兒嘗試沒吃過的菜。

到菜市場去參觀,尋找沒吃過的菜。

幼師必讀的東東

專題正在制作

編輯推薦給幼師東東
幼師家長工作手冊
家長工作是日常教學重要組成部分,那我們應如何做好家長工作呢?
幼兒園安全事故預防手冊
幼兒園安全事故近期來多發,請各位老師做好應對的準備
敬請加入網站QQ交流群 幼師群③: 45458336 幼師群④: 9859753 園長群:2455788