江苏麻将外挂|豆豆江苏麻将
站內搜索:

幼兒園大班育兒知識 幼兒看電視引發語言能力低下

www.ufvxg.tw  2008-11-07 03:17:39  網絡整理 進入幼師社區|博客
 英國曼徹斯特的幼兒語言專家薩利·沃德博士對100多名語言能力差的嬰兒進行了調查,這些嬰兒長到8個月時還無法聽懂自己的名字,對基本的日常用語也沒有反應。

幼兒園大班育兒知識  幼兒看電視引發語言能力低下


英國曼徹斯特的幼兒語言專家薩利·沃德博士對100多名語言能力差的嬰兒進行了調查,這些嬰兒長到8個月時還無法聽懂自己的名字,對基本的日常用語也沒有反應。針對這種情況,沃德建議這些嬰兒的父母不讓嬰兒看電視,并多同他們講話,結果這些嬰兒中的80%在13個月時語言能力趕上了正常的嬰兒。  英國曼徹斯特的幼兒語言專家薩利·沃德博士對100多名語言能力差的嬰兒進行了調查,這些嬰兒長到8個月時還無法聽懂自己的名字,對基本的日常用語也沒有反應。

  針對這種情況,沃德建議這些嬰兒的父母不讓嬰兒看電視,并多同他們講話,結果這些嬰兒中的80%在13個月時語言能力趕上了正常的嬰兒。

  目前有很多家長為了讓嬰兒保持安靜就會讓嬰兒連續看電視,甚至認為電視畫面的頻繁多變會鍛煉嬰幼兒的反應能力,其實差矣。

  沃德指出,電視畫面會影響語言思維,電視語言的單向性使得嬰兒缺乏語言交流,嬰兒語言能力受損后危害極大。因為進幼兒園、上學和其他人打交道都需要語言能力,語言能力一旦受損會造成惡性循環,導致孩子其他能力受損、自信心下降。

溫馨寄語:為了成為帥氣漂亮幼師的好朋友,我們中國兒童教育網一直在努力,每天都在更新,下次一定還要來哦。   O(∩_∩)O

幼師必讀的東東

專題正在制作

編輯推薦給幼師東東
幼師家長工作手冊
家長工作是日常教學重要組成部分,那我們應如何做好家長工作呢?
幼兒園安全事故預防手冊
幼兒園安全事故近期來多發,請各位老師做好應對的準備
敬請加入網站QQ交流群 幼師群③: 45458336 幼師群④: 9859753 園長群:2455788