江苏麻将外挂|豆豆江苏麻将
站內搜索:

幼兒園教學工作總結

www.ufvxg.tw  2008-11-11 12:51:33  網絡整理 進入幼師社區|博客
通過豐實多彩的具體活動來陶冶幼兒情操,發展幼兒的藝術特點。如“慶元旦文藝演出”,慶“六一”家園同樂趣味活動和慶“六一”幼兒繪畫展。這些活動的開展即培養了幼兒的藝術特點,又加強了幼兒園與家庭的聯系,增加了幼兒園工作的透明度,從而架起了一道家園共育的金橋。

幼兒園教學工作總結

    一年來,幼兒園的保教工作,在各級幼教部門和學校業務部門的關心支持下,以晉升省示范幼兒園為總抓手,以加強教學研究、提高保教質量為重點,進一步加強教師理論培訓,全面提高教師的整體素質,努力改善幼兒園的園容園貌,帶動全體教師愛崗敬業,團結拼搏,無私奉獻,取得了較好的成績。
  
    一、加強教學研究,大膽嘗試課程改革,提高保教質量
   
    1、從轉變觀念入手,以教研為手段,積極探索素質教育的新方法、新途徑。每周二、周三、周四中午進行教研活動。活動內容有新的教育理念的學習;課堂教學方法的改革,教師角色總轉變,努力使教學形式由傳授式向開放式轉變,由知識的傳授向能力的培養轉變。努力建構積極、有效的師幼互動式的活動形式。
 
    2、加強教學常規管理。對教師的備課、教育活動,室內外游戲活動等加強管理,根據幼兒的年齡,依據《綱要》中各領域的教學目標,扎實落實保教常規,并在此基礎上積極豐實保教內涵。各班依據幼兒的保教常規創設了具有豐實內涵的各自特色的活動區角。特別是每班所設置的幼兒自由墻,讓幼兒們各個區角活動中發揮各自的聰明才智,較好地培養幼兒動腦思考、動手操作等各科自主創新能力。在今年市局、街道幼教中心舉行的“雛鷹杯”幼兒繪畫評比活動中,我園共推出作品38 件,(其中滕州市3件)。
  
    3、加強幼兒一日活動的研究,對幼兒的一日活動及行為規范進行教育和指導,從而使幼兒養成良好的行為習慣,培養了幼兒的生活自理能力。特別是今年防“非典 ”活動中,我們園全體教職工加強了幼兒良好生活習慣和衛生習慣的培養,且大班幼兒還進行了良好學習習慣的培養,如正確讀書和寫字姿勢。
  
    4、大膽進行幼兒園教育課程改革。由原來統一的標準化的課程、改革為多元化、靈活性的園本課程,各班設立了符合幼兒年齡特點的,適應幼兒發展需要的主題,且圍繞主題設立了教育目標,進行各種活動,如:區角活動
  

 1/2    1 2 ›› ›|
下一篇:下面沒有鏈接了

幼師必讀的東東

專題正在制作

編輯推薦給幼師東東
幼師家長工作手冊
家長工作是日常教學重要組成部分,那我們應如何做好家長工作呢?
幼兒園安全事故預防手冊
幼兒園安全事故近期來多發,請各位老師做好應對的準備
敬請加入網站QQ交流群 幼師群③: 45458336 幼師群④: 9859753 園長群:2455788