江苏麻将外挂|豆豆江苏麻将
站內搜索:

幼兒園教師成長:自我學習計劃

  2008-11-13 00:16:15  網絡整理 進入幼師社區|博客
關心和熱愛每一個幼兒,關注每一個孩子的點滴成長,盡自己最大的努力滿足孩子發展的需求,樹立起“一切為孩子”的崇高思想。其次,為人師表,在日常生活中時刻提醒自己,加強自身修養,為孩子做表率。 再次,關心集體、關心他人,團結協作,進一步提高自己為人處事的能力。最后,為自己樹立正確的人生觀、教育觀、質量觀和道德觀。

幼兒園教師成長:自我學習計劃

在教育理論改革的大潮下,在新綱要精神的指導下,在園領導精心的培養下,為了自己更好的工作,并在學習工作中得到成長。特制定教師自我成長計劃,并在計劃實施中不斷修正自己、完善自己,不斷提高作為一名教師應具有的素質。

一、 認真履行好班組長職責,并積極主動的投入工作。

作為一名年輕的班組長,對于班組長的工作還需要不斷的努力與學習。首先,我將繼續本著理解、關心、支持的態度與班級各位老師合作,統一工作思想、教育的一致,發揮教育的合力。其次,作為班組長對幼兒的發展充滿信心,更要以此來感染班組沒每一位老師,并以巨大的熱情投身于幼教事業,運用內在的激勵方式凝聚人心,以成就感、事業感去驅使班組成員在崗位上展示自己的才能,讓他們都有自尊與自信。再次,善于接受每個人提供的最好方法,并在工作中不斷修正自己的計劃、行為,以適應新的需要與新發展。再次,及時與班組成員,商討、交流班級工作中的問題及解決方法,尋求集體智慧的最大化。最后,深入學習開展家長工作。有針對性的做好家長工作,積極主動地爭取家長配合;根據不同類型的家長的需要,指導家庭教育和家庭親子游戲活動。

二、努力提高自己的專業素質。

首先,在理論學習中成長:

1、主動關心國內外學前教育信息和專業理論。

2、通過多種途徑:幼教刊物、多媒體技術、觀摩、聽講座等,吸取教育學科的新知識、新技能。

3、進一步學習課題研究方法,積極參與課題的研究。

其次,在實踐中成長:

1、積極參加專業學習培訓和教研活動。

2、尊重孩子、走進孩子,用一百中語言去詮釋孩子在日常生活中的想法和做法。

3、探索適合本班的教育內容、教育方法。

4、學習在工作中發現問題、反思自己的教學,及時記錄教育教學中的困難及相關資料的收集和反思。


 1/2    1 2 ›› ›|

幼師必讀的東東

專題正在制作

編輯推薦給幼師東東
幼師家長工作手冊
家長工作是日常教學重要組成部分,那我們應如何做好家長工作呢?
幼兒園安全事故預防手冊
幼兒園安全事故近期來多發,請各位老師做好應對的準備
敬請加入網站QQ交流群 幼師群③: 45458336 幼師群④: 9859753 園長群:2455788