江苏麻将外挂|豆豆江苏麻将
站內搜索:

幼兒園教師反思:園內觀摩活動

www.ufvxg.tw  2008-11-13 00:21:46  網絡整理 進入幼師社區|博客
在活動中應為幼兒準備豐富的操作材料,為幼兒營造自由選擇的空間,注重活動各環節內容要相互聯系、緊緊相扣,不要讓幼兒等待,影響幼兒活動的積極性。

幼兒園教師反思:園內觀摩活動

本次設計的綜合活動《煮茶葉蛋》,嚴格根據本班幼兒的實際情況,注重培養幼兒的動手操作能力,豐富幼兒的社會化知識。

通過本次活動讓幼兒親自嘗試了煮茶葉蛋的過程,激發了幼兒對勞動的熱愛與興趣,培養了幼兒有條理、有計劃地做事以及團結協作的能力,豐富了幼兒的社會化知識。活動中,各領域內容有機聯系、相互滲透,具有綜合性、活動性、趣味性,始終貫穿安全及衛生教育,提高幼兒的安全、衛生意識,師生互動、生生互動,盡顯寓教育于生活、游戲之中。

但整個活動也有一些不足之處;

1.活動環節欠佳,讓幼兒有等待的時間。如幼兒把白ji蛋放進鍋里煮的時候,有的幼兒則投入地在觀察、品嘗佐料,但有個別幼兒就變得無事可做。

2.材料準備欠豐富。如幼兒在添加佐料的時候,反復都是一樣的佐料,大大地限制了幼兒


的選擇。

3.面向全體性欠佳。如有的幼兒由于位置的原因,取放東西都需靠得近的幼兒幫助,難免減少了這部分幼兒親自動手操作的環節。

此次活動,從選材到環節設計都是首次由自己全權負責。通過活動,以及觀摩了其她老師組織的活動,自己也收獲了許多。

1.無論是什么領域的活動都應以游戲的方式,用游戲吸引幼兒,讓幼兒能愉快、積極地參與活動,面向全體,讓每一位幼兒都有親身體驗的機會。

2.在活動中應為幼兒準備豐富的操作材料,為幼兒營造自由選擇的空間,注重活動各環節內容要相互聯系、緊緊相扣,不要讓幼兒等待,影響幼兒活動的積極性。

希望自己能不斷地總結不足、吸取經驗,帶動自己的日常教學,提高自己活動設計與組織的能力。


溫馨寄語:中國兒童教育網,屬于您的在線教案庫。   O(∩_∩)O

幼師必讀的東東

專題正在制作

編輯推薦給幼師東東
幼師家長工作手冊
家長工作是日常教學重要組成部分,那我們應如何做好家長工作呢?
幼兒園安全事故預防手冊
幼兒園安全事故近期來多發,請各位老師做好應對的準備
敬請加入網站QQ交流群 幼師群③: 45458336 幼師群④: 9859753 園長群:2455788