江苏麻将外挂|豆豆江苏麻将
幼兒環保教育必須爭取家長的支持與配合,讓家長了解幼兒環保教育的必要性和可行性,請家長帶孩子共同感受大自然,共同探討怎樣才能使環境更美,在大自然和社會中萌發熱愛環境、保護環境的情感。
進一步懂得節約用水,用水后要關好水龍頭。鼓勵幼兒做環保小衛士,通過舉辦畫展呼吁人們關心、解決水污染問題。培養幼兒熱愛家鄉的主人翁精神和熱愛大自然的情感。
環境法律具有僅次于憲法的法律效力,初憲法外的其他層次不得與其相抵觸。可持續發展是指“既滿足當代人需求又不危及后代人滿足其需求能力的發展”候變暖可加劇洪澇、干旱及其他氣
我園在2005年3月已被命名為市級“綠色學校”,這是我們“創綠”工作的一個新起點。為進一步提高我園教師和幼兒及家長的現代文明素質和環境意識,普及環境科學知識和環境法律知識,樹立良好的環境道德觀念,養成良好的保護環境行為,大力推進素質教育和社會主義精神文明建設,特制訂新學期“綠色學校”活動計劃。
努力營造環保教育氛圍,結合園內實際積極創造一個綠色環境。如:在園內四周種植花草樹木,充分利用空間培育花草;各班創設自然角,讓幼兒進一步觀察和了解動植物的生長變化并親自喂養小金魚和小烏龜等小動物,培養幼兒環保意識,進行垃圾分類及電池回收等等。
我們請家長協助幼兒回收廢舊物品,指導幼兒利用廢舊物品做手工作品。如用紙筒做望遠鏡、用蛋殼用不倒翁、用奶粉罐做小鼓等。讓孩子們在動手操作中,更深刻地了解到垃圾的可回收性。在這一專題環保活動中,幼兒對垃圾有了更近一步的認識,環保意識的也有了較好的提高。在以后的教學活動中,我們將繼續堅持以多樣的形式,保質保量完成環保教學活動,為未來的環保貢獻自己的一份力量。
在“六一”節,我們精心利用一些廢舊物制作一些表演服裝,孩子們思路更活躍了,原來,廢舊物不僅能變化成裝飾性物品,還能制作成實用性強的表演服呢。如,一次性桌布、點綴上各色馬甲袋制成的小花便能做成漂亮的公主裙,一次性桌布還能做成小圍裙、護士帽等。既使服裝展現出與眾不同的風格,還能減少白色污染,真是一舉兩得啊!
縱觀美國、加拿大、法國的一些環境保護先進的國家,都是環境保護意識已經深入全民的心,全民都在自覺擔當環境衛士,整個國家的環境面貌才呈漂亮、干凈、節源、少污染之勢。我想,從我做起,從現在做起,從我們的幼兒做起,從我們身邊做起,才能提高整個國家的環境素質,讓環保深入人心。現在我們從節水做起,讓環境教育鮮活了起來;以后我們會尋找新的突破口,繼續我們為之奮斗一生的環境教育。
江澤民同志曾說:“環境保護是一項崇高的事業,是積德的事業”。幼兒作為發展中的人,有權利知道他們所處的環境狀況,有義務成為美好環境的締造者和維護者。因而,對幼兒實施環保教育,使他們從小具備環保意識與環保習慣是十分必要的。
環保教育更主要的是隨機教育,如在散步時,看到小草、小花教育幼兒小草、小花他們也有生命,以達到教育幼兒不摘采花草,不踐踏草樹的效果,幼兒吃飯時,老師提醒幼兒要珍惜糧食,不挑吃,不倒菜,懂得節約;用水時,告訴幼兒水龍頭不要開得過大,用后一定關好水龍頭,不能讓水龍頭流眼淚;在干凈的地方我們不要隨地扔垃圾,看見地上有垃圾要立刻撿起扔垃圾桶;在布置環境過程中老師盡量用廢舊物制作也讓幼兒參與活動,而在無意中讓幼兒認識到在變廢為寶的道理;老師制作教玩具也可利用廢舊紙盒、宣傳紙、舊掛歷等,因為教師是幼兒的榜樣,也讓幼兒多去感受大自然的美,使他們知道有美好的環境,我們也能健康成長。
在時間的推移中,在我班老師的努力下,在與家長的合作下,我班幼兒在學期里已建立了基本的常規,哭鬧現象已經沒有了,但小打小鬧還時有發生,雖說這學期我班也發生了三起幼兒事故,但這三起事故班上老師都不是主要責任人;再者:“學壞容易學好難”,幼兒的功擊性行為不是一朝一夕就能改變過來的`,因此,這方面的教育還是一個漫長的過程!
作為一所綠色幼兒園,通過園本課程,孩子們認識了許多環保標志,但如何讓這些標志真正變成孩子們自己的呢?于是我們請孩子們自己來設計標志,立刻得到了大家的響應。很快在幼兒園的各個角落中,就看到了孩子們精心的杰作:不要亂扔垃圾、愛護小草、不要摘花等。
頁次:1/1 每頁25 總數12    首頁  上一頁  下一頁  尾頁    轉到: