江苏麻将外挂|豆豆江苏麻将
通過豐實多彩的具體活動來陶冶幼兒情操,發展幼兒的藝術特點。如“慶元旦文藝演出”,慶“六一”家園同樂趣味活動和慶“六一”幼兒繪畫展。這些活動的開展即培養了幼兒的藝術特點,又加強了幼兒園與家庭的聯系,增加了幼兒園工作的透明度,從而架起了一道家園共育的金橋。
根據主題活動“我的愿望”進行創設:幫孩子記錄孩子長大后的理想及愿望,配上孩子的照片進行裝飾;收集各行業的圖片展示出來,讓孩子有更深入的了解。
新年的鐘聲已經敲響。一年中所做的點點滴滴有欣慰也有遺憾,在新的一年里我們大班年級組將堅持不懈,日益進取,團結協作,做好各項工作,向家長、向領導交上一份滿意的答卷。
同時也要去觀察別的小組的植物長勢。看看一樣不一樣,如果不一樣問一問區別在哪。3、討論:種子為什么天天要澆水。經過觀察,組織幼兒討論為什么種子要天天澆水
春天,我們又不免油然而生“彩色的春天”這一詞,而在這彩色中,孩子們把它表現在了各種各樣的樹中,你會看到那一分紅,一點黃,一寸紫……這就是春天。這一活動就場地而言,選擇了戶外,組織形式上具有很大的現實性和隨意性及靈活性。觀察后,我給孩子稍加解釋,對畫面的合理布局關系進行示范,除此之外,就是鼓勵孩子們大膽表現“畫出你看到的樹,畫出你想到的樹。”在內容中融入一份自由,一份快樂,一份自信,一份探索的愿望,讓孩子們的認識有內而外。在這里可以看到我們正向《綱要》所要求的“激發幼兒主動探索的態度,接觸美好事物,激發他們創造美的情趣”的方向努力。
游戲玩的真開心呀,通過這些游戲老師看到了小朋友們這一年的進步,也看到了家長們在家對小朋友的認真輔導和教育今天,在這我要對各位家長說一聲:辛苦了,謝謝你們的大力支持。有了你們的支持和理解,我們的每位小朋友才能如此茁壯的成長!(大家鼓掌)回首過去的一年,我們收獲也有失落,有悲傷也有歡笑,那么在新的一年里,大家又有什么樣的愿望要實現,下面請各位家長把自己的新年愿望寫在紙上,寫完后放入籮筐中,以便日后布置教室環境,希望大家的新年愿望都能實現。
水是維持人體機能正常運轉的主要條件。水能幫助食物的消化與吸收,是人體新陳代謝中必備的條件,水通過排汗保持人的體溫恒定,水還是關節、肌肉的潤滑劑。水對托班幼兒的健康發育意義重大。
該活動從觀察幾種標記入手,通過討論幫助幼兒整理生活經驗,并在尋找教室里的標記過程中,進一步理解標記的作用,引發制作比較的欲望;最后讓幼兒設計標記,貼在班級和家庭里,真正利用標記,它的每個步驟都緊緊圍繞目標。

有條件的幼兒園還可以開展定期或者不定期的家長咨詢活動。家長咨詢是一種面對面的家教指導方式,對家長在教育子女中存在的疑難問題進行解答。
這學期農場開展了“百名教師訪千家”活動。我作為一名工作不久的青年教師,在思想上充分意識到了解幼兒,了解幼兒的家庭情況對于今后的保教工作、幼兒管理工作的重要意義。
繼續深化增強團員意識主題教育活動,建立健全長效的機制。鼓勵青年團員教師帶動全體教師增強意識、學先進、爭標兵的良好氛圍,使大家成為知識型、學習型等多方位的人才。
貫徹幼兒園園務計劃,對即將踏入社會的實習生進行有目標得指導,使其努力成長,較快的成長為一位合格的幼兒園教師。
關心廣大教職工身心健康,認真貫徹《教師法》的有關規定,在園行政領導的大力支持下,積極動員、組織、開展教職工的文娛、體育活動。通過各種渠道開展老師們喜聞樂見、形式多樣的健心、健身活動。組織女工到指定醫院進行健康體檢。
當我們從娘胎里面出來的時候,我們最需要感謝的就是我們的媽媽,因為是她冒著生命危險把我們生下來,那是多么偉大的一份愛,我們從小慢慢長大的時候,重要感謝的是我們父母,為了讓我們健康成長,他們付出多大的心血啊!而他們又作為我們成長過程的第一位老師,是他們教會了我們如何做人,如何面對社會!在我們學習的生活中,我們的老師是功不可沒,小學的老師教會了我們從a.oe....走向漢字的認識,從一步又一步的深化,讓我們的知識更豐富!而我們的父母,老師卻慢慢的蒼老!我們的心理是否有著對他們的感謝之意,有時父母會說我和我的孩子之間的隔閡越來越遠,而我們作為子女的是否有體諒過自己的父母,更他們加深交流呢?父母所做的一切全是為了他們的子女好,所以,最后我們要感謝我們的父母,老師!謝謝你們對我們的苦心!

婦女工作是幼兒園的主要工作對象,我們積極開展了“五好家庭”、“文明戶”、“文明樓”、“巾幗建功示范崗”、“優質服務標兵”等活動的評選活動。為了確保師生的健康,我們七月為全體教師全面體檢身體一次,11月進行婦科的檢查,確保教師的身體健康,保證幼兒的健康。
推進青年教師成長成材,服務教育事業。本學期教工團支部將圍繞推進素質教育,以教育教學為中心,提高教學質量為中心任務,結合我校實際情況,開展教學基本功比武。通過開展課堂教學研討、開課、教研論文、案例分析等活動,促進自身業務水平的提高;結合我市新課程改革發展實際,從青年教師的實際出發,轉變觀念、提高技能、拓寬成才渠道,為青年教師,尤其是新教師的成長成才提供服務。一是培育創業精神。要加強宣傳引導,在青年教師中廣泛開展創業意識教育,發揮青年敢闖敢試、勇挑重擔的精神,鼓勵青年教師在新課程改革中勇創新業。二是抓好業務培訓。要對有創業精神、具備能力和條件的青年重點加強引導,開展內容豐富、針對性強的培訓學習和實踐活動,為青年教師的成長成才提供有力幫助。三是推動創業實踐。要通過崗位比武等活動,不斷提高青年教師的專業技能、業務素養,爭當新課程改革的“排頭兵”。鼓勵團員青年開展“學知識、學科學、學技術”活動,不斷豐富自己的學識、完善自己的知識結構,不斷進修,掌握現代化的多媒體教育手段,在青年人身上時時體現出終身學習的優良風尚。
根據主題發展需要在活動室營造彩色世界的氛圍。逐步陳列了師生共同收集的有關彩色的各種卡片,創設了主題墻飾“聽,顏色在說話”、創設“我的某色小書”區域,收信展示家長與幼兒共同制作的顏色小書,讓幼兒共同分享閱讀。并讓幼兒自己動手,運用自己的手印、手指和借用棉簽等在墻面上和畫紙上來印畫、作畫、點畫,向大家展“美麗的菊花”和“彩色的雨點”的主題墻飾。并結合主題創設了“快樂英語”墻飾,向幼兒展示五顏六色的英語圖片。
兒童工作是一項復雜的社會系統工程,關注女童成長又是其中的一個很重要的方面。關注女童、關注婦女,是我們實現男女平等的重要途徑。但我們所追求的平等,并不是尋求形式上的平等,而是要在肯定性別生理不同的基礎上,挖掘各自性別的優勢,全力營造可以男女性別互補的環境,為建設和諧社會而努力!
抓好各項制度管理,各項工作抓落實,抓實施,抓檢查。發揮組長作用,嚴格落實學前班各項規章制度。加強教育過程管理,鼓勵教師針對班級活動中遇到的問題,尋求適當的解決問題的方法和措施。堅持學前班教研活動,了解教師教育教學情況,了解各班幼兒情況,商量制定改正措施。學前班工作納入學校工作計劃中,對于學前班出現的各種情況和問題,通過行政會討論解決。
小班與大班的月目標相比,由于年齡不同,月工作重點不同,兩班的月目標也不同。這兩班的月目標都圍繞工作重點,整合成為7條。每一條可能是單一的身體目標、認知目標或社會性自然;也可能即是認知目標,又涉及身體或社會性目標。



在活動區活動時間,教師不是直接的組織者、指揮者,而要學會隱性指導,通過創設環境、提供材料、師生交往、言傳身教,參透教育意圖。因此教師要根據月計劃,確定本周活動區指導要點。如在大班,9月設立了動物娃娃家、操作區、寵物區等,第一周,重點指導寵物區,學會大家一起玩;第二周,重點指導角色區,模仿家庭生活,教師參與游戲,建立師生親密關系;第三周,重點指導操作區,提供穿衣、系扣、喂飯等材料,學習生活技能。

活動從觀察幾種標記入手,通過討論幫助幼兒整理生活經驗,并在尋找教室里的標記過程中,進一步理解標記的作用,引發制作比較的欲望;最后讓幼兒設計標記,貼在班級和家庭里,真正利用標記,它的每個步驟都緊緊圍繞目標。
大多數幼兒能區別大小,高矮。少數幼兒較差。打多數幼兒不能卻別長短、多少,不能正確地按圖形配對分類。不能區別上午、下午、白天、晚上。
對幼兒的觀察不要求嚴格的統計數字,而是模糊評價。首先對幼兒整體發展情況進行描述,說明本班幼兒高于還是低于年齡發展目標,哪些是強項,哪些是弱項;然后,指出班級中哪些幼兒的身體、認知、社會性發展有特殊情況,如哪些是體弱兒,哪些是肥胖兒,哪些幼兒認知水平超出一般,哪些幼兒能力較差;哪個幼兒有自閉癥傾向,哪個幼兒常有攻擊行為等等,這些都是需特殊照顧和個別教育。
教師要把品德教育寓于幼兒的各項實踐活動中,對幼兒的教育要曉之以理,動之以情,反復實踐,形成良好的行為習慣。教師要以身作則,言行一致,成為幼兒的表率,在情緒上感染幼兒。同班的幾位教師還要協調配合,對幼兒提出一致的要求,同時,我們也要不斷加強家園聯系,將孩子的情況及時告知家長,共同努力來培養孩子良好的品德行為習慣。只有這樣,才能“立德樹人”,培養社會主義的建設者和接班人。



頁次:1/2 每頁25 總數29    首頁  上一頁  下一頁  尾頁    轉到: